FOTO24 VIDEO24 2

Patatine di polenta con salsa al Gorgonzola DOP

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Aperitivo, stuzzichino, secondo piatto? Scegliete voi purchè vi concediate questa golosità davvero semplice e veloce da portare in tavola. Se non avete il tempo di fare la polenta, basterà acquistarla già pronta. In pochi minuti potrete realizzare dei bastoncini, insaporirli a vostro piacimento e scaldarli in forno utilizzandoli al posto del pane per gustare la salsa di Gorgonzola. Insomma, non vi resta che provare!

INGREDIENTI

  • Gorgonzola DOP120 g
  • polenta cotta 800 g
  • panna fresca 100 ml
  • olio Evo, sale, pepe, timo q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le fette di polenta ricavando dei bastoncini.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e unite un filo d’olio evo, sale, pepe e timo.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa al Gorgonzola DOP.

In un pentolino scaldate a fuoco medio la panna, una volta calda unite il Gorgonzola DOP e un pizzico di pepe.

Mescolate fino ad ottenere una una salsa omogenea.

Servite le patatine di polenta calde da intingere nella salsa al Gorgonzola DOP.

A cura di Indira Fassioni 

Espandi