Patatine di polenta con salsa al Gorgonzola DOP
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Aperitivo, stuzzichino, secondo piatto? Scegliete voi purchè vi concediate questa golosità davvero semplice e veloce da portare in tavola. Se non avete il tempo di fare la polenta, basterà acquistarla già pronta. In pochi minuti potrete realizzare dei bastoncini, insaporirli a vostro piacimento e scaldarli in forno utilizzandoli al posto del pane per gustare la salsa di Gorgonzola. Insomma, non vi resta che provare!
INGREDIENTI
- Gorgonzola DOP120 g
- polenta cotta 800 g
- panna fresca 100 ml
- olio Evo, sale, pepe, timo q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le fette di polenta ricavando dei bastoncini.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e unite un filo d’olio evo, sale, pepe e timo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa al Gorgonzola DOP.
In un pentolino scaldate a fuoco medio la panna, una volta calda unite il Gorgonzola DOP e un pizzico di pepe.
Mescolate fino ad ottenere una una salsa omogenea.
Servite le patatine di polenta calde da intingere nella salsa al Gorgonzola DOP.
A cura di Indira Fassioni