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Crocchettine di riso con erbette, pisellini e Gorgonzola DOP dolce

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Avete preparato un risotto squisito ma avete esagerato con la quantità? Niente paura, oggi vi proponiamo una ricetta davvero golosa che vi permetterà di utilizzare ciò che non avete consumato. Basta aggiungere dei pisellini e del Gorgonzola DOP dolce che farà la differenza e darà un gusto inconfondibile alle nostre Crocchette di riso con erbette, pisellini e Gorgonzola Dop dolce.

INGREDIENTI

  • risotto avanzato 350 g
  • pisellini 50 g
  • Gorgonzola DOP dolce 150 g
  • pangrattato q.b.
  • uova 3
  • sale in fiocchi q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • erbe fresche q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate sbollentando i pisellini, una volta ammorbiditi scolateli e teneteli da parte.

Prelevate una cucchiaiata di risotto avanzato e disponetelo sul palmo della mano, ricavate uno spazio al centro ed inserite un pezzetto di Gorgonzola DOP dolce, qualche pisellino e delle erbette fresche.

Ricoprite con altro risotto e richiudetelo formando una crocchetta rotonda con l’aiuto delle mani.

Ripetete il procedimento per tutte e 6 le crocchette.

Passatele nell'uovo e nel pan grattato per due volte e poi tuffatele nell'olio di semi bollente finché non saranno dorate.

Aggiustate di sale e servitele calde.

A cura di Indira Fassioni 

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