Togliamoci gli sfizi senza sensi di colpa
Nel libro “Dolci senza rimpianti” i consigli di un oncologo di fama mondiale sugli ingredienti giusti per dessert gustosi e alleati della salute
Arriva finalmente in libreria il volume con la rassicurazione più dolce di tutte: i dolci non fanno male alla salute ed è possibile concedersi un piacere corredato di autoassoluzione. A riferirlo è il Dottor Cesare Gridelli, oncologo e attuale direttore dell’Unità Operativa di Oncologia Medica dell’Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino, che con questo libro ci guida con occhio esperto nel mondo delle tentazioni.
Da sempre appassionato di cucina, il Dottor Gridelli ha sfornato quella che è la sua ultima fatica letteraria in collaborazione con
Antonietta Polcaro, appassionata di pasticceria, e insieme hanno pubblicato questo vademecum per compiere
scelte oculate nella selezione degli ingredienti, presentando
proposte di dessert in
chiave positiva, allontanando l’immagine del dolce come peccato di gola e incentrando l’attenzione sugli
aspetti salutistici.
Utilizzando un approccio scientifico, ma allo stesso tempo comprensibile a tutti, l’autore svela i
segreti dei nutrienti della frutta e delle spezie, le
proprietà antitumorali degli ingredienti contenuti nei dolci e ne descrive vizi e virtù, a partire da zuccheri e dolcificanti, dai diversi tipi di farina e grassi, fino a uova, coloranti e l’immancabile re delle tentazioni, il cioccolato.
Non solo miglioramenti all’umore quindi, ma veri e propri
tocca sana per la salute, da saper conoscere ed equilibrare nella propria alimentazione per non rinunciare al lato dolce della tavola. Oltre alle numerose
schede tecniche dei vari alimenti e alle
proposte alternative sane, il libro propone anche
80 ricette di Antonietta Polcaro, che con il suo talento traduce in realtà golose le idee del Dottor Gridelli.
Il libro da non perdere per
rimettersi in forma in vista della prova costume, senza rinunciare alla dolcezza e soprattutto
senza rimpianti.
Per informazioni:
Dolci senza rimpianti - Collana “Sapori e fantasia”, Feltrinelli Editore
Di
Indira Fassioni www.nerospinto.it
SU TGCOM24