Cookies ai mirtilli e cioccolato bianco

L'accostamento degli asprigni frutti di bosco con il dolce cioccolato bianco rendono questi tortini, adatti anche ai celiaci, una vera golosità

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I cookies, insieme ai muffin, sono il dolce made in USA che abbiamo accolto con maggiore entusiasmo, uno dei motivi è sicuramente che sono versatili e veloci da fare, oltre ovviamente al successo assicurato. Con questa versione senza glutine potrete accontentare tutti…da provare!

Ingredienti
125g di burro morbido
100g di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
110g di farina di riso (o mix di farine senza glutine)
½ cucchiaino di lievito per dolci
100g di mandorle
100g di cioccolato bianco
100g di mirtilli freschi

Procedimento
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una pasta; aggiungete l’uovo e il pizzico di sale ed amalgamate (se si utilizza una dose maggiore di impasto per fare più cookies aggiungete 1 uovo alla volta); incorporate la farina ed il lievito ed infine aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, il cioccolato tritato al coltello e metà dei mirtilli alla volta. Lavorate bene l’impasto prima di aggiungere i singoli ingredienti e prestate attenzione a mescolare delicatamente i mirtilli per evitare che si rompano.

Disponete su due teglie rivestite di carta forno delle palline della grandezza di una noce ben separate fra loro e cuocete in forno ventilato a 180° per 8/10 minuti (o fino a doratura).

Fate raffreddare bene prima di rimuovere dalla placca.

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