Questa è un’idea creativa per preparare una crostata vegana in versione salata. L'impasto friabile e leggero è preparato con farina integrale senza uova e senza burro. La farcitura l'ho preparata con hummus di ceci, mix di pomodori e tante erbe aromatiche. L’hummus si può preparare sia con i ceci che con altri legumi, tipo fagioli cannellini, fagioli di spagna o anche con i piselli.
Serve uno stampo per crostata con fondo amovibile da circa 24×12 cm
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
Procedimento:
In una ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti: la farina l’acqua l’olio il sale il lievito e l’origano.
- Impastate fino a quando il composto diventa uniforme.
- Lasciate riposare in frigorifero mentre preparate il ripieno.
- Frullate i ceci insieme all’olio la tahina il sale il pepe il timo e l’acqua fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Stendete la pasta e adagiatela su uno stampo da crostata quindi bucherellate il fondo.
- Spalmate uno strato abbondante di hummus.
- Tagliate i pomodori e appoggiateli sulla superficie dell’hummus spingendoli leggermente all’interno, condite con olio sale e origano.
Cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire la crostata prima di servirla.
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