Strudel di zucca e stracchino
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Lo strudel zucca e stracchino è una preparazione rustica arrotolata realizzata con la classica pasta sfoglia pronta, semplice e comodo da preparare in ogni circostanza. La farcitura di questo strudel ha un delizioso sapore autunnale, grazie alla zucca arrostita a fette, lo speck e lo stracchino, solo tre ingredienti che renderanno questo rustico un vero spettacolo di gusto. Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è la ricetta perfetta da tenere sotto mano quando volete portare in tavola un piatto un po' diverso dal solito. La zucca poi, secondo me, rende ogni piatto veramente speciale!
INGREDIENTI
- pasta sfoglia 250 g
- zucca 800 g
- stracchino 250 g
- speck 50 g
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate la zucca, mi raccomando non buttate via la buccia, è un ingrediente prezioso per molte ricette come le mie chips di buccia di zucca.
Lavate e tagliate la zucca a pezzi, mettetela poi in una padella, aggiungere sale, olio e un po' di acqua e fate cuocere per circa 15 minuti.
Una volta cotta versatela in una terrina, schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete lo speck a listarelle e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia, versate la zucca e lo stracchino a pezzetti, richiudete tutto e infornate a 180 gradi. Dopo aver cotto per circa 20 minuti il vostro strudel è pronto da gustare ben caldo.
Segui la ricetta su: http://www.lagaiacucinadipatty.com