Zucchine trifolate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Le zucchine trifolate sono un contorno facile e saporito preparato con le zucchine tagliate a rondelle e saltate in padella con olio, aglio e prezzemolo. Le zucchine trifolate sono versatili e veloci, possono accompagnare secondi a base di carne e pesce o, perch�, arricchire piatti di pasta e torte salate! Se preferite, potete profumarle con la menta :)
INGREDIENTI
- zucchine medie4
- olio di oliva4 cucchiai
- aglio1 spicchio
- prezzemoloq.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Soffriggete dolcemente l'aglio sbucciato nell'olio e dopo qualche istante aggiungete le rondelle di zucchine.
Saltate le zucchine per 15 minuti, regolate di sale e quando saranno tenere ma ancora sode profumate con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Servite le zucchine trifolate immediatamente.
Lo sapevate che...
Trifolare le verdure significa cuocerle velocemente in padella con olio e aglio ed insaporirle con le erbe e gli aromi pi� adatti. La stessa di tecnica si pu� adottare, ad esempio, per cuocere i funghi o i carciofi!