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Sbrisolona a modo mio

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • mandorle intere50 g
  • nocciole intere50 g
  • farina 00125 g
  • farina di mais macinata fine (fioretto)75 g
  • burro (già ammorbidito)110 g
  • tuorlo1
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • cioccolato fondente a scagliette20 g

PROCEDIMENTO

Tritate non troppo finemente 40 grammi di mandorle e 40 grammi di nocciole. Mettete in una ciotola le mandorle e le nocciole tritate, la farina 00 e quella di mais, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone,

il tuorlo, il cioccolato e il burro; amalgamate velocemente il composto con le dita. Imburrate una tortiera tonda e larga: distribuite l’impasto a pioggia nella tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto dovrà essere lasciato morbido e non dovrà assolutamente essere compattato sul fondo. Guarnite la torta con 10 grammi di mandorle e 10 grammi di nocciole intere e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti, finché non avrà assunto un bel colore nocciola. Sfornate e, mentre il dolce è ancora caldo, spolverate con 10 grammi di zucchero semolato. Lasciate raffreddare e servite.

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