Sbrisolona a modo mio
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- mandorle intere50 g
- nocciole intere50 g
- farina 00125 g
- farina di mais macinata fine (fioretto)75 g
- burro (già ammorbidito)110 g
- tuorlo1
- la scorza grattugiata di 1 limone
- cioccolato fondente a scagliette20 g
PROCEDIMENTO
Tritate non troppo finemente 40 grammi di mandorle e 40 grammi di nocciole. Mettete in una ciotola le mandorle e le nocciole tritate, la farina 00 e quella di mais, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone,
il tuorlo, il cioccolato e il burro; amalgamate velocemente il composto con le dita. Imburrate una tortiera tonda e larga: distribuite l’impasto a pioggia nella tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto dovrà essere lasciato morbido e non dovrà assolutamente essere compattato sul fondo. Guarnite la torta con 10 grammi di mandorle e 10 grammi di nocciole intere e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti, finché non avrà assunto un bel colore nocciola. Sfornate e, mentre il dolce è ancora caldo, spolverate con 10 grammi di zucchero semolato. Lasciate raffreddare e servite.