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Carbonara vegetariana

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • fusilli (o altro tipo di pasta corta arrotolata)320 g
  • asparagi freschi (o surgelati)300 g
  • uovo1
  • tuorli3
  • formaggio grattugiato70 g
  • vino bianco1/2 bicchiere
  • cipolla bianca1
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite gli asparagi, eliminate le parti dure e tagliate le parti tenere a piccole rondelle. Mettete in una ciotola 1 uovo intero e 3 tuorli, unite il formaggio grattugiato e amalgamate.

Scaldate in padella l’olio, unite gli asparagi e cuoceteli per 8-10 minuti, in modo che rimangano belli croccanti. Cuocete in acqua bollente salata i fusilli. Intanto rosolate in olio extra vergine di oliva la cipolla tritata fine, unite gli asparagi cotti precedentemente, fate insaporire e sfumate con il vino bianco; fate evaporare e levate dal fuoco.  Scolate la pasta e versatela in padella con gli asparagi, unite le uova, il sale e mescolate.  Impiattate e servite con un pizzico di pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.

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