Carbonara vegetariana
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- fusilli (o altro tipo di pasta corta arrotolata)320 g
- asparagi freschi (o surgelati)300 g
- uovo1
- tuorli3
- formaggio grattugiato70 g
- vino bianco1/2 bicchiere
- cipolla bianca1
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi, eliminate le parti dure e tagliate le parti tenere a piccole rondelle. Mettete in una ciotola 1 uovo intero e 3 tuorli, unite il formaggio grattugiato e amalgamate.
Scaldate in padella l’olio, unite gli asparagi e cuoceteli per 8-10 minuti, in modo che rimangano belli croccanti. Cuocete in acqua bollente salata i fusilli. Intanto rosolate in olio extra vergine di oliva la cipolla tritata fine, unite gli asparagi cotti precedentemente, fate insaporire e sfumate con il vino bianco; fate evaporare e levate dal fuoco. Scolate la pasta e versatela in padella con gli asparagi, unite le uova, il sale e mescolate. Impiattate e servite con un pizzico di pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.