La golosona
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pan di Spagna1
- cioccolato fondente400 g
- cioccolato bianco400 g
- panna fresca100 ml
- latte150 ml
- rum50 ml
- burro60 g
PROCEDIMENTO
Preparate un classico pan di Spagna. Una volta raffreddato tagliatelo in 3 strati. Diluite il latte con il rum e bagnate i 3 strati del pan di Spagna
Mettete in due ciotole separate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco; unite, in ciascuna ciotola, 30 gr di burro e 50 ml di panna fresca. Sciogliete i cioccolati (sempre separatamente) a bagnomaria o nel microonde: fate un primo passaggio alla massima potenza per 1 minuto; togliete le ciotole, mescolate bene e rimettete nel microonde per 45-50 secondi, sempre alla massima potenza. Stendete sulla base e sul secondo strato del pan di Spagna il cioccolato bianco (tenetene un po’ da parte per decorare la torta).
Appoggiate sulla crema l’ultimo strato di pan di Spagna e ricoprite tutto, bordi compresi, con il cioccolato fondente. Unite al cioccolato bianco un po’ di panna, mescolate e decorate a vostro piacere.