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Sgombro alla francese

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • sgombri puliti e sfilettati (400 gr circa netti)2
  • polpa di pomodoro200 g
  • aglio1 spicchio
  • cipolla bianca (o dorata) a fettine1/2
  • pinoli20 g
  • olive taggiasche o nere denocciolate30 g
  • vino bianco75 ml
  • timo
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Pulite e ricavate 4 filetti dagli sgombri. Fate scaldare in padella abbondante olio evo e mettetevi a rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine

poi unite la polpa di pomodoro, le olive tagliuzzate, i pinoli, il timo, un pizzico di sale e il vino bianco; cuocete senza coperchio a fuoco medio-alto per 5 minuti.

Disponete i filetti di sgombro in una pirofila e irrorateli con olio evo. Ricoprite bene i filetti con il sughetto preparato e infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 20 minuti. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

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