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Torre di melanzane

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • melanzana da 250 gr circa1
  • scamorza affumicata120 g
  • pomodori160 g
  • polpa di pomodoro1 lattina
  • aglio1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliate a fettine la melanzana e i pomodori. Tagliate a fettine anche la scamorza affumicata. Mettete a friggere in abbondante olio di arachidi le fette di melanzana. Intanto preparate un semplice sugo di pomodoro mettendo in padella olio extra vergine, lo spicchio di aglio schiacciato e la lattina di polpa di pomodoro. Foderate una teglia con carta da forno. Togliete le melanzane e mettete a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Cominciate a fare degli strati in quest’ordine: una fetta di melanzana, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro. Ripetete per altri due strati e chiudete l’ultimo strato con 1 fettina di melanzana e 1 di pomodoro. Procedete con altre "torri" fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 20-25 minuti. Servite le torri su un lettuccio di sugo di pomodoro.

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