Torre di melanzane
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- melanzana da 250 gr circa1
- scamorza affumicata120 g
- pomodori160 g
- polpa di pomodoro1 lattina
- aglio1 spicchio
- olio extra vergine di oliva
- olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e tagliate a fettine la melanzana e i pomodori. Tagliate a fettine anche la scamorza affumicata. Mettete a friggere in abbondante olio di arachidi le fette di melanzana. Intanto preparate un semplice sugo di pomodoro mettendo in padella olio extra vergine, lo spicchio di aglio schiacciato e la lattina di polpa di pomodoro. Foderate una teglia con carta da forno. Togliete le melanzane e mettete a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Cominciate a fare degli strati in quest’ordine: una fetta di melanzana, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro. Ripetete per altri due strati e chiudete l’ultimo strato con 1 fettina di melanzana e 1 di pomodoro. Procedete con altre "torri" fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 20-25 minuti. Servite le torri su un lettuccio di sugo di pomodoro.