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Carne con panatura di mandorle

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • fettine di lonza350 g
  • uova intere2
  • farina
  • mandorle tritate50 g
  • pangrattato15 g
  • vino rosso corposo300 ml
  • zucchero (anche di canna)80 g
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Versate in un pentolino il vino rosso corposo, unite lo zucchero e portate a ebollizione a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto finché il vino non si sarà ridotto di circa la metà. Poi spegnete e fate raffreddare. 

Preparate la panatura mescolando insieme il pan grattato, le mandorle, il sale e il pepe. Sbattete due uova insieme a sale e pepe. Passate su entrambi i lati le fettine di lonza nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel preparato per panatura. Se volete una panatura più ricca, ripassate nuovamente nell’uovo, poi nel composto, infine appoggiate la carne sul tagliere e premete con le dita affinché la panatura si fissi bene alla carne. Mettete in padella abbondante olio extra vergine di oliva e friggete le fettine su ogni lato finché non saranno dorate. Impiattate e portate in tavola accompagnando la carne con la riduzione di vino.

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