Biscotti Anzac con fiocchi di avena e cocco
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Gli Anzac sono biscotti originari dell'Australia e della Nuova Zelanda preparati con fiocchi di avena e cocco. Sono così chiamati perchè erano i biscotti che preparavano le mogli dei soldati australiani e neozelandesi per mandarli ai propri mariti durante la prima Guerra Mondiale. Gli Anzac Biscuits sono facilissimi da preparare e si conservano per lungo tempo.
INGREDIENTI
- farina 00 150 g
- fiocchi di avena100 g
- farina di cocco o cocco rapè90 g
- burro120 g
- zucchero di cocco o canna 125 g
- miele di castagno2 cucchiai
- bicarbonato2 cucchiaini
- acqua tiepida2 cucchiai
- sale1 pizzico
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la farina, i fiocchi di avena, il cocco, lo zucchero, il bicarbonato ed il sale. In un pentolino sciogliete il burro insieme al miele e all'acqua poi versate nella ciotola degli secchi secchi.
Amalgamate bene il composto, formate delle palline poi appoggiatele sulla teglia coperta con carta forno. Schiacciate con le mani i biscotti quindi infornateli a 180 gradi per 12-15 minuti. Il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
Lo sapevate che...
Potete arricchire i Biscotti Anzac con delle gocce di cioccolato. Conservate i biscotti in una scatola di latta.