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Risotto zucca e radicchio

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso280 g
  • zucca fresca400 g
  • radicchio200 g
  • pecorino30 g
  • scalogno1
  • aglio1 spicchio
  • brodo vegetale
  • olio
  • vino bianco1/2 bicchiere

PROCEDIMENTO

Con un coltello togliete i semi, i filamenti e la buccia alla zucca, poi tagliatela a fiammiferi e fatela rosolare per 10 minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Se serve, allungate con un po' d'acqua per non farla attaccare. Togliete l'aglio e mettere da parte la zucca. Nella stessa pentola versate un altro filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Fate soffriggere, poi aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e fatelo appassire.

Unite il riso, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere il risotto allungando con po' di brodo vegetale. A metà cottura aggiungete la zucca e, una volta terminata la cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il pecorino.

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