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Sformato di carciofi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • carciofi16
  • olio evo
  • aglio1 spicchio
  • brodo vegetale
  • uova3
  • formaggio grattugiato70 g
  • farina100 g
  • burro100 g
  • latte500 ml

PROCEDIMENTO

Tagliate i carciofi a fettine sottili, poi metteteli in una pentola con un po' di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d'aglio, aggiungete del brodo vegetale e fateli cuocere a fuoco medio.

Poi preparate la besciamella: fate sciogliere in un tegamino il burro, aggiungete la farina, un pizzico di sale e lavorate bene con la frusta, poi aggiungete piano piano il latte finchè il composto diventi una crema piuttosto solida e infine aggiungete la noce moscata.

Fatta la besciamella aggiungete i carciofi già passati nel mixer e girate bene il composto. Dopodichè mettetelo in uno stampo e cospargetelo con una spolverata di pan grattato e infine in forno caldo a 180° per 50 minuti.

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