Pignolata
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
- uova2
- zucchero50 g
- farina50 g
- la scorza di 1/2 limone
- olio extra vergine di oliva1 cucchiaio
- lievito istantaneo per dolci1 cucchiaino
- miele200 g
- olio di arachidi500 ml
- codette di zucchero colorate
- pirottini di carta
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e il cucchiaio di olio evo; unite la farina, il lievito istantaneo per dolci e amalgamate tutto fino a ottenere un composto sodo (se serve, unite altra farina per ottenere la consistenza desiderata).
Stendete l’impasto, formate delle listarelle di 1/2 cm di diametro; dalle listarelle ritagliate piccoli gnocchetti che abbiano una dimensione di almeno 1/2 cm. Scaldate l’olio di arachidi, buttate gli gnocchetti e girateli costantemente in modo che possano dorare uniformemente a fuoco moderato, poi scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente.
In una padella mettete a sciogliere il miele con la scorza di limone grattugiata, versate metà degli gnocchetti e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto; ripetete l’operazione con gli altri gnocchetti. Disponete i dolcetti nei pirottini di carta e cospargete con codette di zucchero colorate.