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Pignolata

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uova2
  • zucchero50 g
  • farina50 g
  • la scorza di 1/2 limone
  • olio extra vergine di oliva1 cucchiaio
  • lievito istantaneo per dolci1 cucchiaino
  • miele200 g
  • olio di arachidi500 ml
  • codette di zucchero colorate
  • pirottini di carta

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e il cucchiaio di olio evo; unite la farina, il lievito istantaneo per dolci e amalgamate tutto fino a ottenere un composto sodo (se serve, unite altra farina per ottenere la consistenza desiderata).

Stendete l’impasto, formate delle listarelle di 1/2 cm di diametro; dalle listarelle ritagliate piccoli gnocchetti che abbiano una dimensione di almeno 1/2 cm. Scaldate l’olio di arachidi, buttate gli gnocchetti e girateli costantemente in modo che possano dorare uniformemente a fuoco moderato, poi scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente.

In una padella mettete a sciogliere il miele con la scorza di limone grattugiata, versate metà degli gnocchetti e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto; ripetete l’operazione con gli altri gnocchetti. Disponete i dolcetti nei pirottini di carta e cospargete con codette di zucchero colorate.

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