Torta gustosa
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta brisée1 rotolo
- broccoli300 g
- scalogno1
- uovo1
- ricotta250 g
- olive nere denocciolate40 g
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavate e affettate finemente i broccoli. Pelate le carote e tagliatele a julienne. Affettate lo scalogno e soffriggetelo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Unite i broccoli e, una volta insaporiti, aggiungete ½ bicchiere di acqua; abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 10 minuti. Unite le carote, mescolate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprire e cuocete ancora per 5 minuti. Intanto foderate uno stampo rotondo con la carta forno e stendete 1 rotolo di pasta brisée.
Quando le verdure saranno pronte, unite le olive nere denocciolate e tagliuzzate, l’uovo, la ricotta e amalgamate il tutto.
Adagiate il composto nella tortiera, livellatelo con il dorso di una paletta e ripiegate i bordi della pasta. Infornate (forno preriscaldato) a 200° per 20 minuti.