Cosa c?� di meglio per celebrare San Valentino se non un dolce speciale? Questa torta a forma di cuore ha tutte le caratteristiche per essere il dessert ideale per la vostra cenetta romantica: � molto golosa perch� contiene cacao ma anche molto leggera perch� non contiene burro, e ciliegina sulla torta, � senza glutine quindi pu� essere gustata con tranquillit� anche da chi � intollerante. Ora non vi resta che allacciare il grembiule e stupire il vostro innamorato con questo meraviglioso dolce!
Ingredienti
Per la torta
Per la decorazione
Come prima cosa versate 400 ml di panna in una terrina, aggiungete il cocco grattugiato, mescolate bene con una spatola fino a che entrambi gli ingredienti saranno amalgamati. E? la prima operazione che dovrete fare perch� mentre procederete con la lavorazione successiva il cocco avr� il tempo di assorbire bene la panna ed inumidirsi al punto giusto.
Poi potrete procedere con il montare le uova, rompetele in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sar� chiaro e spumoso. Aggiungete il cacao e mescolate di nuovo per bene fino a che tutto non si sar� amalgamato.
Incorporate il lievito e mescolate ancora, infine aggiungete il composto di cocco e panna. Versate tutto in una teglia e cuocete a 180 gradi in forno statico per 25-30 minuti. Quando la sfornate vi sembrer� piuttosto molliccia, ma lasciatela raffreddare un po? e la vostra torta raggiunger� la giusta consistenza giusta.
Quando la torta si � raffreddata potete iniziare a montare la panna. Vi consiglio di tenerla in frigorifero fino all'ultimo in modo che risulti pi� consistente. Se avete spazio, potete tenere nel frigorifero anche il cestello della planetaria per ottenere una miglior resa. Versate quindi la restante panna nel cestello e aggiungete il colorante poco alla volta fino a che non raggiungerete la colorazione desiderata.
Poi montate bene la panna, versatela in una sac � poche e decorate la vostra torta.
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