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Torta di riso

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • latte1 l
  • riso originario o padano200 g
  • succo e scorza di 1 limone non trattato
  • burrouna noce
  • zucchero200 g
  • uova3
  • pinoli80 g
  • uvetta50 g
  • rum o altro liquore

PROCEDIMENTO

In una pentola dai bordi un po’ alti versate il latte a (temperatura ambiente) e il riso. Quando il latte inizia a bollire unite lo zucchero, il burro

la scorza grattugiata del limone. Abbassate la fiamma e continuate la cottura finché il riso non avrà assorbito tutto il latte; poi spegnate e lasciate raffreddare. Unite al riso i tuorli delle uova, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum.

A parte, montate gli albumi con un po’ di succo di limone e amalgamate bene al riso. Imburrate e infarinate una teglia da forno; versate il composto e infornate a 180° per circa un’ora.

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