Torta di riso
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- latte1 l
- riso originario o padano200 g
- succo e scorza di 1 limone non trattato
- burrouna noce
- zucchero200 g
- uova3
- pinoli80 g
- uvetta50 g
- rum o altro liquore
PROCEDIMENTO
In una pentola dai bordi un po’ alti versate il latte a (temperatura ambiente) e il riso. Quando il latte inizia a bollire unite lo zucchero, il burro
la scorza grattugiata del limone. Abbassate la fiamma e continuate la cottura finché il riso non avrà assorbito tutto il latte; poi spegnate e lasciate raffreddare. Unite al riso i tuorli delle uova, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum.
A parte, montate gli albumi con un po’ di succo di limone e amalgamate bene al riso. Imburrate e infarinate una teglia da forno; versate il composto e infornate a 180° per circa un’ora.