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Key lime pie

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI pie di 22 cm

La Key lime pie � una torta fresca e golosa tipica delle isole Keys realizzata con una base di biscotti, un ripieno di uova e latte condensato profumato al lime e una guarnizione di meringa. La torta di lime � un dessert molto scenografico e delicato, una sorta di cheesecake rinfrescante e colorata! Ero un po' scettica sull'uso del succo di lime che, come sapete, ha un sapore amaro e deciso, ma ho scoperto che si sposa perfettamente con la dolcezza del latte condensato!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti di frumento200 g
  • burro100 g
  • zucchero semolato40 g

Per il ripieno

  • tuorli d'uovo90 g
  • latte condensato400 g
  • succo di lime120 g
  • scorza grattugiata di mezzo lime

Per la meringa

  • albumi d'uovo4
  • zucchero semolato2 cucchiai

Per decorare

  • scorza grattugiata di mezzo lime

PROCEDIMENTO

Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e allo zucchero e distribuiteli sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 10 minuti a 180�C e fate raffreddare.

Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi per qualche minuto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a sbattere.

Aggiungete anche il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescolate bene il tutto e versate il ripieno sulla base ormai fredda.

Cuocete la torta per circa 10 minuti a 160 gradi. Nel frattempo, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Stendeteli uniformemente sulla torta calda e infornate a 180 gradi per 10 minuti, dorv� essere leggermente dorata.

Lasciate raffreddare completamente la Key lime pie e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

La Key lime pie pu� essere decorata anche con panna montata e fettine fresche di lime!

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