Crema di cavolfiore
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cavolfiore400 g
- cipolla bianca1
- brodo vegetale1 l
- gorgonzola100 g
- mandorle a lamelle20 g
- peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
Scegliete un bel cavolfiore molto fresco e compatto e ricavate circa 400 grammi di cimette. Tritate una cipolla bianca e fate appassire dolcemente il trito in una casseruola con olio extravergine di oliva. Aggiungete le cimette di cavolfiore lavate e tagliate a pezzetti e fatele insaporire per qualche minuto nel soffritto. A ggiungete un litro circa di brodo vegetale e fate cuocere dolcemente per 20’ fino a quando il cavolo è molto tenero.
Aggiungete 100 grammi di gorgonzola spezzettato e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Assaggiate, regolate il sale e rifinite con del peperoncino. Scaldate in una padella antiaderente, unite una bella manciata di mandorle (20 grammi) a lamelle e fatele tostare, mescolando continuamente fino a quando sono dorate.
Distribuite la crema di cavolfiore nei piatti e cospargetela con le mandorle.