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Crema di cavolfiore

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cavolfiore400 g
  • cipolla bianca1
  • brodo vegetale1 l
  • gorgonzola100 g
  • mandorle a lamelle20 g
  • peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO

Scegliete un bel cavolfiore molto fresco e compatto e ricavate circa 400 grammi di cimette. Tritate una cipolla bianca e fate appassire dolcemente il trito in una casseruola con olio extravergine di oliva. Aggiungete le cimette di cavolfiore lavate e tagliate a pezzetti e fatele insaporire per qualche minuto nel soffritto. A ggiungete un litro circa di brodo vegetale e fate cuocere dolcemente per 20’ fino a quando il cavolo è molto tenero.

Aggiungete 100 grammi di gorgonzola spezzettato e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Assaggiate, regolate il sale e rifinite con del peperoncino. Scaldate in una padella antiaderente, unite una bella manciata di mandorle (20 grammi) a lamelle e fatele tostare, mescolando continuamente fino a quando sono dorate. 

Distribuite la crema di cavolfiore nei piatti e cospargetela con le mandorle.

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