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Patate sabbiose

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate a polpa gialla800 g
  • pancarré4 fette
  • pomodori secchi sotto olio4-5
  • olio extra vergine di oliva3-4 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che non anneriscano. Eliminate la crosta dalle fette di pancarré, spezzettatelo grossolanamente e mettetelo nel mixer. Unite i pomodori secchi sotto olio ben sgocciolati, gli aghi del rosmarino e frullate alla massima velocità.

Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio. In una capiente padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, unite le patate e mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto, poi abbassate un po’ la fiamma, coprite e cuocete per 20 minuti circa. Se serve, allungate con acqua.

Quando le patate saranno diventate morbide, ma non sfatte, eliminate lo spicchio di aglio e insaporite con sale e pepe; unite il trito di pancarré, saltate le patate per un paio di minuti e servite subito.

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