Patate sabbiose
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- patate a polpa gialla800 g
- pancarré4 fette
- pomodori secchi sotto olio4-5
- olio extra vergine di oliva3-4 cucchiai
- aglio1 spicchio
- rosmarino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che non anneriscano. Eliminate la crosta dalle fette di pancarré, spezzettatelo grossolanamente e mettetelo nel mixer. Unite i pomodori secchi sotto olio ben sgocciolati, gli aghi del rosmarino e frullate alla massima velocità.
Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio. In una capiente padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, unite le patate e mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto, poi abbassate un po’ la fiamma, coprite e cuocete per 20 minuti circa. Se serve, allungate con acqua.
Quando le patate saranno diventate morbide, ma non sfatte, eliminate lo spicchio di aglio e insaporite con sale e pepe; unite il trito di pancarré, saltate le patate per un paio di minuti e servite subito.