Torta di chiodini
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta sfoglia1 rotolo
- funghi chiodini o pioppini freschi già puliti500 g
- cipolla1
- vino bianco1 dl
- panna di soia4 dl
- uova4
- formaggio Asiago a pezzetti100 g
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e fate appassire 1 cipolla tritata. Unite 500 gr di funghi chiodini o pioppini, sfumate con 1 dl di vino bianco, sale e pepe. Coprite il tegame e fate cuocere per 10 minuti. Quasi a fine cottura levate il coperchio, fate asciugare dal liquido in eccesso, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto sbattete 4 uova,
unite 4 dl di panna di soia, 100 g di formaggio Asiago a pezzetti e mescolate.. Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia e ritagliare con il coppa pasta dei dischi.
Foderate gli stampini con carta forno, adagiate e fate aderire i dischi di sfoglia. Aggiungete i funghi al composto di uova, salate e amalgamate. Riempite ogni stampino con il composto e infornate a 200° per 20/25 minuti.