Strudel di mele
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta sfoglia1 rotolo
- mele golden2
- amaretti sbriciolati100 g
- uvetta sultanina100 g
- bicchierino di rum1/2
- zucchero2 cucchiai
- manciatina di pinoliuna
- burrouna noce
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete in una ciotola le mele golden sbucciate e tagliate a dadini, unite gli amaretti sbriciolati, l'uvetta sultanina già ammollata nel bicchierino di rum, i pinoli, lo zucchero e mischiate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia e distribuite al centro della pasta il composto; ora arrotolate la sfoglia sigillando bene i bordi così che non fuoriesca la farcitura durante la cottura.
Con un coltello incidete la superficie dello strudel. Sciogliete una noce di burro nel microonde o a bagnomaria, spennellate lo strudel e infine infornate a 200° per circa 35\40 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Prima di servire spolverizzate lo strudel con zucchero a velo.