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Pomodorini confit

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

I pomodorini confit sono un contorno facile e veloce realizzato con pomodorini rossi, tagliati a met� e conditi con sale, olio, aglio, timo e zucchero. I pomodorini cos� conditi vengono poi cotti in forno a una temperatura molto bassa e per lungo tempo, in modo che appassiscano senza bruciare. I pomodorini confit sono un accompagnamento perfetto per secondi a base di formaggio, uova e pesce e, a seconda dei gusti, potete variare la quantit� di zucchero a velo.

INGREDIENTI

  • pomodorini rossi tipo ciliegino o datterino500 g
  • aglio1 spicchio
  • timo 2 rametti
  • olio di olivaq.b.
  • zucchero a velo1 cucchiaio
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a met� e disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Conditeli con il sale, l'aglio a fettine sottili,

profumate con le foglioline di timo. Condite con un filo d'olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.

Cuocete i pomodorini confit a 130-140 gradi per circa un'ora e un quarto. Sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

Le preparazioni confit hanno la caratteristica di avvicinare il gusto dolce a quello salato creando un gradevole sapore agrodolce. Al condimento dei pomodorini confit potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico per un sapore pi� deciso!

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