FOTO24 VIDEO24 2

Muffin ai mirtilli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi realizzati con un impasto a base di yogurt bianco e mirtilli freschi. Con lo stesso impasto potete realizzare anche un plumcake o una torta per la merenda dei bambini! Le tortine allo yogurt sono rese ancor pi� irresistibili da tanti mirtilli freschi che ho infarinato per evitare che si depositassero sul fondo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 + q.b. per infarinare i mirtilli300 g
  • zucchero semolato200 g
  • uova medie4
  • yogurt bianco125 g
  • burro100 g
  • mirtilli freschi200 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • bicarbonato alimentare1 cucchiaino
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Incorporate le uova con le fruste elettriche e aggiungete anche lo yogurt.

Quando sar� stato assorbito, unito il burro fuso ormai tiepido. Lavate velocemente i mirtilli e passateli in qualche cucchiaio di farina.

Aggiungeteli all?impasto, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e riempite i pirottini per tre quarti.

Infornate i muffin ai mirtilli a 170� per circa 30 minuti, fino a quando non saranno di un bel colorito dorato. Sfornateli su una griglia e lasciatele raffreddare.

Espandi