Muffin al cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12 muffin
I muffin al cioccolato sono dolcetti golosi realizzati con un impasto a base di cacao amaro, burro, panna fresca e cioccolato fondente. Energetici e irresistibili, queste tortine scure e famose in tutto il mondo sono state richieste a gran voce da molti affezionati lettori di Pronto in tavola e, dunque, eccole qui! Perfette per la colazione o la merenda, magari accompagnate da una tazza di latte. Potete realizzare i muffin della dimensione che preferite, ricordando che ne otterrete circa 12 nella dimensione dello stampo standard.
INGREDIENTI
- farina tipo 00260 g
- zucchero semolato130 g
- cacao amaro in polvere40 g
- burro a temperatura ambiente100 g
- uova medie2
- panna fresca280 ml
- cioccolato fondente50 g
- cucchiaino colmo di bicarbonato alimentare1
- lievito per dolci1 bustina
- saleun pizzico
PROCEDIMENTO
In una terrina setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete il bicarbonato, un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Miscelate bene il tutto e incorporate le uova, aggiungete quindi la panna.
Fatela assorbire e aggiungete anche il cioccolato sciolto a bagnomaria e infine il burro a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite una sac � poche con l?impasto e riempite per tre quarti i pirottini di alluminio (o lo stampo standard per muffin) foderati con quelli di carta.
Cuocete i muffin al cioccolato a 180� per 20-25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e se preferite spolverizzateli con lo zucchero a velo.