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Tartufini al cacao e castagne

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 15 tartufini

I tartufini al cacao e castagne sono dei pasticcini golosi realizzati con il cacao, la panna fresca e la polpa di castagne. Teneri e dolci, con un delicato sapore d?autunno e un velo di cacao amaro a renderli scuri e irregolari proprio come i tartufi veri, i tartufini al cacao sono perfetti per concludere i pranzi e le cene delle feste, magari serviti nei raffinati pirottini di carta. Potete realizzare i tartufini anche con largo anticipo e ripassarli nel cacao amaro prima di servirli.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • castagne fresche300 gr
  • zucchero semolato100 gr
  • cacao amaro15 gr
  • panna fresca100 ml
  • burro1 noce
  • vanillina1 bustina
  • alloro2 foglie
  • sale1 pizzico

Per decorare

  • zucchero a velo1 cucchiaio
  • cacao amaro2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lessate le castagne in acqua bollente per 45 minuti insieme alle foglie di alloro e a un pizzico di sale. Scolatele e spellatele: eliminate la parte superiore e la buccia scura intorno. Tritate la polpa nel mixer.

Amalgamate la purea di castagne in una casseruola insieme allo zucchero, al cacao setacciato, la vanillina e una noce di burro. Mescolate con una frusta a mano e incorporate anche la panna. Trasferite il tutto sui fornelli, cuocendo a fuoco basso per circa 10 minuti dal momento dell?ebollizione fino a quando la crema non avr� raggiunto una consistenza omogenea.

Lasciate raffreddare. Prelevate quindi piccoli pezzetti con un cucchiaino, passateli nel cacao e nello zucchero a velo setacciati insieme e modellate ogni pezzetto dandogli una forma circolare. Ponete ogni tartufo in un pirottino di carta e

lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirli.

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