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Zuppa di patate e baccalà

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa di patate e baccalà è un piatto unico gustoso realizzato con cubetti di patate e bocconcini di filetto di baccalà al pomodoro. Perfetta se accompagnata da fette di pane casereccio, la zuppa di patate è facile e veloce da realizzare, a patto che il vostro baccalà sia già ammollato. Scegliete, se potete, il filetto di baccalà che è la parte più pregiata e priva di spine. 

INGREDIENTI

  • filetto di baccalà già ammollato1 kg
  • patate medie10
  • pomodori pelati250 g
  • olio di oliva100 ml
  • cipollauna
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • acquamezzo l
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere nell’olio per qualche istante la cipolla tritata. Unite i pomodori pelati e dopo 5 minuti anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli.

Quando cominceranno a sobbollire aggiungete l’acqua calda. Continuate la cottura delle patate per 10 minuti dopodiché aggiungete i pezzi di baccalà con tutta la pelle.

Continuate la cottura ancora per 10 minuti senza mescolare, regolate di sale in base alla sapidità del baccalà e servite immediatamente in un piatto fondo con qualche mestolo di brodo.

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