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Insalata russa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

L?insalata russa � un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell? insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l? insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi.

INGREDIENTI

  • patate225 g
  • carote225 g
  • fagiolini verdi225 g
  • piselli surgelati125 g
  • maionese200 g
  • cipolla tritataun cucchiaio
  • uova2
  • olio di olivaun cucchiaio
  • aceto di vino biancoun cucchiaio
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate la patate, riducetele a cubetti e lessatele in acqua bollente insieme ai piselli surgelati.

Dopo un minuto unite le carote e i fagiolini tagliati sempre a cubetti e cuocete il tutto per 5 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

Preparate la marinatura mettendo in una ciotola la cipolla tritata finemente, l?olio, l?aceto, un pizzico di sale e di pepe. Versatevi le verdure lessate, mescolate e lasciate marinare per circa un?ora.

Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure dall?eventuale eccesso di condimento e ponetele in una ciotola pulita. Unite la maionese e mescolate per amalgamare il tutto.

Bollite due uova, spellatele e tagliatele in fettine dello spessore di circa 1/2 cm.

Decorate come preferite l?insalata russa e ponete in frigorifero per almeno un paio d?ore prima di servire.

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