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Quiche lorraine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

La quiche lorraine � una delle preparazioni francesi pi� famose, nonostante si possa realizzare velocemente e con pochissimi ingredienti. Questa torta salata, originaria appunto di una zona del Nord della Francia che � la Lorena, � soffice e saporita e si pu� preparare aggiungendo al ripieno le verdure, le cipolle o tanti tipi di formaggi. Utilizzate rigorosamente la pasta bris�e, fatta in casa o confezionata, perch� la pasta sfoglia nella quiche � considerata un vero sacrilegio!

INGREDIENTI

  • pasta brisée già pronta1 rotolo
  • pancetta a cubetti200 g
  • olio di oliva1 cucchiaio
  • uova3
  • panna da cucina250 g
  • caciocavallo150 g
  • noce moscata1 pizzico
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Foderate una teglia circolare del diametro di 22 cm con il rotolo di pasta bris�e. Praticate qualche foro sul fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con uno strato di legumi secchi e cuocete in forno per circa 10 minuti a 180�. Nel frattempo sbattete le uova con il sale, unite la panna e la noce moscata.

Incorporate anche la pancetta a cubetti che avrete rosolato per qualche minuto in pochissimo olio. Sfornate la pasta bris�e semicotta, eliminate i legumi e cospargete il fondo con il caciocavallo grattugiato grossolanamente. Versate su di esso il composto di uova e panna e livellate bene.

Ripiegate verso il centro l?eventuale pasta in eccesso e infornate la quiche lorraine a 180� per 35-40 minuti fino a quando non sar� dorata. Servite subito.

Lo sapevate che...

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