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Biscotti fichi e cioccolato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 8 persone

I biscotti fichi e cioccolato sono dei dolcetti golosi realizzati con una pasta frolla friabile e delicata farcita con confettura di fichi, biscotti secchi e maraschino. Perfetti con il t� o la cioccolata calda, i biscotti fichi e cioccolato sono un ottimo modo per accogliere l'autunno, personalizzandoli sia nella forma che nel ripieno! Che ne dite, per esempio, di sostituire il maraschino con il rum o i biscotti secchi con gli amaretti?

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • farina tipo 00400 g
  • amido di mais100 g
  • zucchero a velo200 g
  • burro a temperatura ambiente200 g
  • lievito per dolci1 cucchiaino
  • uova medie2
  • tuorlo1

Per il ripieno

  • confettura di fichi200 g
  • biscotti secchi200 g
  • bicchierino di maraschino1

Per decorare

  • cioccolato fondente50 g

PROCEDIMENTO

Per preparare i biscotti ai fichi, disponete la farina e l?amido di mais a fontana su un piano di lavoro, aggiungete le uova e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti.

Impastate il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz?ora. Nel frattempo, ponete la marmellata in una ciotola, unite i biscotti secchi sbriciolati.

Mescolate e aggiungete a poco a poco il maraschino. Stendete la pasta frolla in pi� sfoglie alta circa 1/2 cm, ricavate da ognuna un rettangolo.

Posizionate il ripieno sul lato pi� corto del rettangolo, lasciando un po? di spazio sui lati. Richiudete formando un rotolino e tagliate la pasta in eccesso.

Sigillate bene i bordi di ogni rotolo e ricavate dei biscottini larghi circa 1 cm e mezzo. Sistemate i biscotti ai fichi su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti ai fichi a 170� per circa 20 minuti, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Sfornate i biscotti ai fichi su una griglia, lasciateli raffreddare e decorateli con il cioccolato fuso.

Lo sapevate che...

I biscotti fichi e cioccolato si conservano per diversi giorni in una scatola di latta e, se preferite, potreste decorarli con il cioccolato fuso al momento di servirli!

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