Crostini di lenticchie e cotechino
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI per 8 persone
I crostini di lenticchie e cotechino sono degli stuzzichini sfiziosi e originali preparati con la polenta in occasione dell?ultimo dell?anno. Facili e molto scenografici.
INGREDIENTI
- lenticchie e cotechino
- farina di mais per polenta400 g
- acqua1,5 l
- olio di oliva2 cucchiai
- sale e pepe q.b.
- qualche fogliolina di timo fresco
PROCEDIMENTO
Preparate la polenta portando a ebollizione l?acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano. Cuocete la polenta fino a quando non avr� raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d?olio e lasciatela raffreddare.
Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete gi� sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.
Servite subito e?buon anno!