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Zuppa inglese

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 persone

La zuppa inglese � un dolce al cucchiaio goloso e scenografico, realizzato con strati di savoiardi (o pan di spagna) imbevuti di alchermes e farciti con crema pasticcera e crema al cioccolato. La zuppa inglese pu� essere preparata nella classica pirofila rettangolare, meglio se di vetro, o nelle bellissime coppette monoporzione. Decorate la superficie con ciuffi di crema, panna montata o scaglie di cioccolato, il risultato sar� comunque irresistibile!

INGREDIENTI

  • savoiardi200 g
  • alchermes150 ml
  • acqua150 ml
  • cioccolato fondente + q.b. per decorare50 g
  • crema pasticcera700 g

PROCEDIMENTO

Dividete la crema pasticcera in due parti uguali e sciogliete in una delle due il cioccolato fondente tritato. Riempite una sac � poche con la crema bianca e un?altra con la crema al cioccolato. Miscelate l?alchermes con l?acqua e intingetevi per un istante i savoiardi per formare il primo strato della zuppa inglese. Continuate con uno strato di crema al cioccolato,

un altro di savoiardi imbevuti e alternate con la crema bianca. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con un abbondante strato di crema al cioccolato. Livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

Decorate la superficie con ciuffetti di crema bianca e qualche scaglia di cioccolato fondente.

Conservate la zuppa inglese in frigorifero per almeno un?ora prima di servirla.

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