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Coniglio e patate in umido

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

Coniglio e patate in umido � un secondo piatto di carne molto gustoso preparato con pezzi coniglio e patate, insaporiti da pomodori rossi, sedano, cipolla e carote. Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione ma potete tranquillamente scegliere quella tradizionale raddoppiando i tempi di cottura indicati. Coniglio e patate in umido � un piatto perfetto per le giornate d?inverno!

INGREDIENTI

  • coniglio di circa un kg1
  • burro90 g
  • cipolla1/2
  • carote medie2
  • coste di sedano2
  • patate500 g
  • pomodorini rossi10
  • vino bianco1 bicchiere
  • olio di oliva3 cucchiai
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate il coniglio in pezzi. Affettate sedano, carota e cipolla e raccoglieteli in pentola con il burro e l?olio. Fateli appassire a fuoco vivo, dopodich� aggiungete i pezzi di coniglio e regolate di sale.

Fate rosolare bene il coniglio da entrambi i lati, sfumate quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare ma non del tutto. Unite quindi i pomodorini lavati e privati dei semi e un mestolo di brodo vegetale bollente. Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 20 minuti dall?inizio del sibilo (se utilizzate una pentola normale raddoppiate i tempi di cottura, sempre con il coperchio). Trascorso questo tempo aggiungete anche le patate tagliate in grossi spicchi e qualche altro mestolo di brodo. Richiudete e cuocete per 10 minuti dall?inizio del sibilo (20 minuti per la pentola tradizionale).

Servite subito coniglio e patate in umido.

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