Coniglio e patate in umido
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI per 4 persone
Coniglio e patate in umido � un secondo piatto di carne molto gustoso preparato con pezzi coniglio e patate, insaporiti da pomodori rossi, sedano, cipolla e carote. Per questa ricetta ho utilizzato la pentola a pressione ma potete tranquillamente scegliere quella tradizionale raddoppiando i tempi di cottura indicati. Coniglio e patate in umido � un piatto perfetto per le giornate d?inverno!
INGREDIENTI
- coniglio di circa un kg1
- burro90 g
- cipolla1/2
- carote medie2
- coste di sedano2
- patate500 g
- pomodorini rossi10
- vino bianco1 bicchiere
- olio di oliva3 cucchiai
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate il coniglio in pezzi. Affettate sedano, carota e cipolla e raccoglieteli in pentola con il burro e l?olio. Fateli appassire a fuoco vivo, dopodich� aggiungete i pezzi di coniglio e regolate di sale.
Fate rosolare bene il coniglio da entrambi i lati, sfumate quindi con il vino bianco e lasciatelo evaporare ma non del tutto. Unite quindi i pomodorini lavati e privati dei semi e un mestolo di brodo vegetale bollente. Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 20 minuti dall?inizio del sibilo (se utilizzate una pentola normale raddoppiate i tempi di cottura, sempre con il coperchio). Trascorso questo tempo aggiungete anche le patate tagliate in grossi spicchi e qualche altro mestolo di brodo. Richiudete e cuocete per 10 minuti dall?inizio del sibilo (20 minuti per la pentola tradizionale).
Servite subito coniglio e patate in umido.