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Kugelhopf al mandarino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 8 persone

Il kugelhopf al mandarino � un dolce lievitato tipico dell?Alsazia impreziosito da uvetta, mandorle e un delicato aroma di mandarino. Il kugelhopf viene di solito cotto nel tradizionale stampo bucato e decorato in superficie con mandorle intere pelate e zucchero a velo. Ho deciso di arricchire questo dolce con un delicatissimo liquore al mandarino, dopo tutto questa � la stagione di questo delizioso frutto!

INGREDIENTI

  • farina manitoba300 g
  • burro a temperatura ambiente100 g
  • liquore al mandarino100 ml
  • uvetta70 g
  • mandorle pelate15
  • uova medie3
  • zucchero semolato70 g
  • la scorza di mezzo limone
  • lievito di birra fresco20 g
  • latte100 ml
  • saleun pizzico
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, impastatela a mano o con il roboto insieme alle uova, il sale, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito sciolto nel latte tiepido. Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, incorporate il burro morbido a pezzetti.

Unite a questo punto anche l?uvetta ammollata nel liquore e poi strizzata. Imburrate lo stampo, posizionate le mandorle intorno al cilindro formando un cerchio e distribuitevi sopra l?impasto. Livellate bene e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.

Cuocete il kugelhopf al mandarino in forno gi� caldo a 180� per circa 45 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo.

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