Nel numero di Cotto e mangiato Magazine di Maggio trovate la ricetta di questo dolce super buono e fresco. Perfetto per una merenda estiva da gustare in compagnia.
Ingredienti
Per l’aspic alle fragole:
Per la crema:
Per la base
Srotolate la frolla, con la sua carta forno, su una teglia diametro 26 cm, ritagliate eventuali parti in eccesso, forate la base delicatamente con i rebbi di una forchetta, mettetevi sopra un pezzo di carta forno e legumi e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Eliminate i legumi e il foglio di carta forno e cuocete per altri 10 minuti.
Spennellate la base con l’uovo sbattuto e rimettete in forno per 2 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Per la crema
Lavorate con le fruste elettriche i formaggi con il latte condensato tenendone da parte qualche cucchiaio.
Scaldate i cucchiai messi da parte di latte condensato pochi secondi nel microonde e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata, unitelo alla crema di formaggi, mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo, versatelo sulla base biscotto, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Per l’aspic
Lavate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo. Tagliatele in pezzetti e mescolatele con i cucchiai di zucchero. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidirsi con poca acqua per una decina di minuti.
Versate il vino e lo zucchero in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco dolce senza bollire. Aggiungete, fuori dal fuoco, la colla di pesce ben strizzata dall’acqua di ammollo e fate sciogliere mescolando delicatamente.
Fate raffreddare e aggiungete le fragole e il succo che avranno rilasciato (tenete una ventina di pezzetti di fragole da parte).
Versate il mix vino-fragole sulla crema di formaggi ormai parzialmente solidificata, livellate bene, aggiungete con delicatezza le fragole messe da parte, schiacciandole affinchè siano coperte dall’aspic e rimettete in frigorifero per 6-8 ore, meglio una notte.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"