Sformatini di carne
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 12 sformatini
Gli sformatini di carne sono un secondo piatto gustoso e originale, realizzato con un impasto di carne e patate impreziosito da ciuffetti di pomodoro e scamorza. Scenografici e veloci, gli sformatini di carne sono un?ottima alternativa ai tradizionali secondi piatti delle feste, non trovate? Ovviamente, potete arricchirli con gli ingredienti che vi piacciono di pi�, sostituire le patate con 200 g di mollica di pane o formare i ciuffetti con la mozzarella e le verdure.
INGREDIENTI
- carne macinata di vitello700 g
- uova medie3
- patate medie2
- parmigiano grattugiato50 g
- prezzemolo frescoun ciuffo
- olio di olivatre cucchiai
- saleun pizzico
- scamorza100 g
- pomodori maturi2
PROCEDIMENTO
Bollite le patate con la buccia per 30 minuti. Dopo averle sbucciate, schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. In una terrina a parte ponete la carne, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche le patate schiacciate e l?olio, impastate a mano per amalgamare bene il tutto.
Trasferite il composto ottenuto in una sac � poche e preparate gli sformatini di carne in uno stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta. Riempiteli quasi del tutto e schiacciateli leggermente con le dita.
Formate al centro di ogni sformatino un fossetto con il dorso di un cucchiaino e posizionatevi qualche cubetto di scamorza e di pomodoro.
Cuocete gli sformatini di carne a 200� per circa 40 minuti. Sfornateli, eliminate i pirottini di carta eventualmente unti di olio e servite.