FOTO24 VIDEO24 2

Crocchette al gorgonzola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate500 g
  • uova4
  • formaggio grattugiato100 g
  • gorgonzola300 g
  • pangrattatoq.b.
  • olio per friggere
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Da ricetta

Come prima cosa lessate 500 grammi di patate e, una volta cotte e freddate, schiacciatele con uno schiacciapatate.  Aggiungete 100 grammi di formaggio grattugiato, 2 uova un po’ di sale e amalgamate bene il composto. Per rendere il tutto più omogeneo, aggiungete un po’ di pangrattato. Preparate due piatti: uno con del pangrattato e l’altro con 2 uova sbattute con del sale.

Prendete il composto, dategli la forma di una polpetta, fate un buco al centro e inserite il gorgonzola. Richiudete bene e passate alla doppia panatura: immergete la polpetta nell’uovo e successivamente nel pangrattato per due volte. Una volta che l’olio sarà ben caldo friggete le crocchette.

Espandi