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Polpettone di legumi con uova sode

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • lenticchie precotte500 g
  • ceci precotti 300 g
  • carota1
  • cipolla1
  • sedano1 costa
  • aglio1 spicchio
  • erbe aromatiche fresche q.b.
  • farina di ceci 80 g
  • acqua 50 ml
  • uova sode3

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano e fate rosolare il trito con uno spicchio d’aglio per 5 minuti in una padella. Quando il soffritto è ben rosolato, aggiungete i legumi scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente fredda, profumate con le erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia), salate e lasciate insaporire per 10 minuti. Trasferiteli in un mixer da cucina, aggiungete la farina di ceci, un giro d’olio e 50 ml di acqua.

Frullate grossolanamente fino a ottenere un composto morbido ma compatto. Aggiustate di sale e pepe. Mettete metà del composto in uno stampo da plumcake oliato, sistemate le uova sode in fila, coprite con il restante composto e livellate bene la superficie. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35-40 minuti. Estraete il polpettone, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette. 

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