La ciambella dei Re Magi, Roscon de Reyes, � un dolce lievitato tipico della tradizione spagnola preparato in occasione dell'Epifania. Ha un impasto soffice e profumato, decorato con canditi, zuccherini e mandorle proprio a ricordare la corona dei Re Magi.
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di burro
15 gr di lievito di birra
120 gr di zucchero
180 ml di latte
3 di uova
1 cucchiaino di miele
1 buccia di limone e arancia grattugiata
canditi e granella per decorare
Impastate la farina con met� del latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito. Miscelate in latte rimasto con le uova, lo zucchero e il burro fuso.
Aggiungete il miele e le scorze grattugiate, quindi impastate a lungo con il gancio fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio. Allargate il panetto e formate una ciambella che posizionerete in uno stampo imburrato. Fate lievitare di nuovo, quindi decorate a spicchio con ciliegie candite, mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Infornate la ciambella dei Re Magi a 170 gradi per circa 50 minuti.