L'insalata di radicchio e mele � un contorno leggero ma ricco di sapore arricchito dalla rucola e dal pecorino, profumato da un'emulsione all'arancia. Facile e veloce, l'insalata di radicchio � perfetta in accompagnamento a piatti di pesce e ha un sapore fresco e delicato, adatto anche ai palati pi� esigenti.
Ingredienti
radicchio: un cespo
mela rossa: una
pecorino romano: q.b. scaglie
rucola: 100 g
semi di sesamo: q.b.
Per l'emulsione
arancia: un
olio di oliva: 4 cucchiai
sale e pepe: q.b.
miele: un cucchiaino
Affettate la mela sottilmente e irroratela con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate il radicchio a striscioline, grattugiate le scaglie di pecorino. Preparate la salsa emulsionando la buccia e il succo dell'arancia, l'olio, sale, pepe e miele.
Assemblate gli ingredienti e condite l'emulsione di arancia.