Arrosto con patate: il palato ringrazia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 180

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L'arrosto con patate � un classico della cucina italiana, un secondo piatto di carne che non pu� mancare sulla tavola delle feste. Preparato massaggiando la carne con un trito aromatico e accompagnato dalle patate novelle, l'arrosto con patate � un piatto succulento e di sicuro successo. Con la cottura lenta e a bassa temperatura otterrete un arrosto che si scioglie in bocca.

Ingredienti

Per la carne
un arrosto di vitello di circa 1,5 kg
3 rametti di rosmarino
4-5 foglie di salvia
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Per le patate
un kg di patate novelle
2 rametti di rosmarino
pepe q.b.
un cucchiaino di paprica dolce
olio di oliva q.b.

Preparate un trito con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e l?aglio. Versate un po? d?olio tutt?intorno all?arrosto, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il trito aromatico e sale a piacere massaggiando bene la carne da tutti i lati.

Lavate e asciugate le patate novelle, conditele con un filo d?olio, sale e pepe, paprica e rosmarino. Mescolatele bene per distribuire il condimento.

Ungete il fondo di una teglia larga e capiente, posizionatevi al centro l?arrosto e tutt?intorno le patate. Mettete al centro il termometro per carni che in forno a 130 gradi dovr� raggiungere la temperatura di 65 gradi per una cottura media.