FOTO24 VIDEO24 2

Funghi e patate al forno

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

Funghi e patate al forno � un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto � perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma pu� essere mangiato anche semplice talmente � buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.

INGREDIENTI

  • patate1 kg
  • funghi freschi pleurotus500 g
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • parmigiano grattugiato30 g
  • olio di oliva6 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l?olio.

Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d?olio.

Cuocete funghi e patate in forno gi� caldo a 180� per circa 45 minuti. Servite subito.

Espandi