I muffin di ceci al cacao sono dei dolcetti golosi e leggeri, preparati con un impasto senza burro e senza uova a base di farina di ceci. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin di ceci al cacao sono soffici e umidi, buonissimi tiepidi e accompagnati dalla vostra bevanda preferita!
Ingredienti
farina di ceci: 75 g
farina di riso: 75 g
latte di soia o di quinoa: 150 ml
cacao amaro: 10-12 g
zucchero di canna: 70 g
olio di semi di mais: 45 g
lievito per dolci (o cremor tartaro): una bustina
granella di nocciole: q.b.
Setacciate le due farine, il cacao e il lievito in una terrina. Aggiungete anche lo zucchero e miscelate bene con una frusta a mano.
In un recipiente mescolate l'olio e il latte, quindi aggiungete il composto liquido a quello secco mescolando energicamente. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e decorate la superficie con un cucchiaino di granella di nocciole.
Infornate i muffin di ceci al cacao a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.