Il bulgur con primosale e fiori di zucca � un piatto unico gustoso e colorato preparato con un condimento estivo e molto ricco. Questi granelli integrali di grano duro germogliato sono conditi con pomodori, zucchine e fiori di zucca saltati in padella e sono buonissimi caldi ma anche a temperatura ambiente. Proprio come il couscous, il bulgur pu� essere condito in moltissimi modi, ma quello pi� famoso � il tabul�!
Ingredienti
bulgur: 150 g
pomodori tondi rossi: 2
primosale: 200 g
fiori di zucca: 20
zucchine medie: 2
olio di oliva: q.b.
qualche foglia di basilico
sale: q.b.
Sciacquate il bulgur sotto acqua corrente, ponetelo in una casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i fiori di zucca. Eliminate il pistillo e tenete da parte.
Affettate le zucchine molto sottili, saltatele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Quando saranno tenere ma ancora sode, aggiungete i fiori di zucca e togliete dal fuoco.
Aggiungete il bulgur e mescolate bene. Arricchite con i cubetti di primosale e di pomodoro.
Amalgamate bene gli ingredienti, condite con un filo d'olio e profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.