La crostata di fiori di zucca ripieni � una torta salata gustosa e scenografica preparata con una base di pasta sfoglia farcita con fiori ripieni e una salsa all'uovo e zucchine. Il ripieno dei fiori pu� variare molto in base agli ingredienti che avete a disposizione, io ho usato formaggio, zucchine grattugiate e pesto genovese! Perfetta per un buffet o un pasto all'aria aperta, la crostata di fiori di zucca si pu� realizzare anche in versione monoporzione.
Ingredienti
Per la base
pasta sfoglia rettangolare: un rotolo
qualche foglia di basilico
pepe macinato fresco: q.b.
Per i fiori di zucca
fiori di zucca: 7
formaggio fresco spalmabile: 200 g
pesto genovese: un cucchiaio
zucchine piccole grattugiate: 2
Per la salsa all'uovo
uova medie: 2
panna da cucina: 100 g
parmigiano grattugiato: un cucchiaio
zucchine piccole: 2
sale e pepe: q.b.
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente. Preparate la farcia amalgamando il formaggio fresco con le zucchine grattugiate e il pesto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una sac � poche e farcite i fiori di zucca riempiendoli per met� o poco pi�. Distribuiteli sul fondo della teglia che avrete rivestito di pasta sfoglia.
Per la salsa all'uovo: in una terrina sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Aggiungete le zucchine grattugiate e
il parmigiano. Distribuite la salsa all'uovo intorno ai fiori di zucca ripieni, quindi infornate la crostata a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intipidire e profumate con foglie di basilico e pepe macinato fresco.