Ingredienti
Ingredienti per 4 bicchierini
pane di segale: 200 gr
lardo: 8 fettine
rosmarino: 1 rametto
pepe: 3-4 grani
aglio: 1 spicchio
olio extravergine d’oliva: 30 gr
sale: q.b
Per la fonduta di Grana Padano
Grana Padano grattugiato: 200 gr
latte fresco: 200 gr
noce moscata: q.b
Iniziate preparando un condimento di olio ed erbe aromatiche. Tagliate poi a dadini il pane di segale e, dopo averlo posizionato su carta da forno, irroratelo con l'olio aromatico preparato in precedenza. Infornatelo a 200� per 10 minuti e fatelo tostare.
Intanto preparate la fonduta: grattugiate il formaggio, scaldate il latte in un pentolino e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete il pepe (o la noce moscata) e spegnete il fuoco. Siete pronti per realizzare i bicchierini con gli ingredienti ancora caldi.
Le ricette di Sonia Peronaci