Lo strudel banana e cioccolato � un dolce goloso e veloce realizzato con uno scrigno di pasta sfoglia farcito con strati di banane, cioccolato e biscotti sbriciolati. Energetico e ricco di gusto, lo strudel banana e cioccolato � buonissimo se mangiato tiepido o a temperatura ambiente, cosparso di cacao o zucchero a velo e in qualunque momento della giornata!
Ingredienti
pasta sfoglia: 240 g
banane: 2
zucchero di canna: 2 cucchiai
rum (facoltativo): un cucchiaio
biscotti di frumento tipo Digestive: 5
cioccolato fondente: 70 g
zucchero a velo: q.b.
Sbucciate le banane, tagliatele in fette non troppo sottili e raccoglietele in una padella con lo zucchero e il rum. Saltatele per pochi istanti, fino a quando lo zucchero non sar� sciolto, e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi uno strato di biscotti sbriciolati lasciando qualche cm dai bordi.
Proseguite con uno strato di banane e completate con le scaglie di cioccolato. Arrotolate la pasta per formare lo strudel, sigillate bene le estremit�.
Cuocete lo strudel banana e cioccolato su una leccarda rivestita di carta da forno a 180-200 gradi per circa 45 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servite.